【工作论坛】辅导员工作论坛举行团体辅导讲座

发布者:汪洋时间:2019-04-16浏览:27

415日晚上,我校辅导员工作论坛第二讲在综合楼210教师发展中心举行。本期论坛邀请了中国社科院教授、中国社会心理学会常务理事、副秘书长张仙飞做了题为“团体辅导在学生工作中的应用”的专题辅导。全体在校辅导员参加了学习。

张教授一直致力于心理健康理念的推广与应用,目前已经在全国八十余所高校组织开展心理健康讲座上百场,开展团体心理辅导培训近百场,是国内团体辅导的倡导者和推动者。论坛过程中张教授从学生工作要开启学生内在动机、学生工作的两面“心理”看以及如何把学生工作做到学生心里去几个方面进行了经验分享,在分享的过程中还通过团体辅导的方式,让与会的老师们在体验的过程中去感受、领悟,融会贯通和提升。

整场论坛在欢快的体验活动中结束,通过本期工作论坛,一方面减轻了辅导员的工作压力,同时也为日后的工作开阔了眼界,增长了见识,提升了效率。