“悦动青春,放飞心灵”开幕活动顺利开展,校心理健康教育宣传月正式启动

发布者:朱伟时间:2019-04-25浏览:60

为了在全校学生中营造关注、懂得、重视心理健康的氛围,围绕大学生成长过程中普遍存在的心理困惑,为了引导同学们身心健康发展、在运动中放松自我、扩大校心理健康组织联合会这一在学生处心理中心管理下的学生组织在学生中的知名度与影响力2019424日下午130-400,校心联在体育馆南门开展了“悦动青春,放飞心灵”活动

随着活动的展开,越来越多的同学加入了这个活动。参加活动的同学们通过校心联成员的引导,排队报名并选择气球。领取气球后,他们纷纷在气球上画上了自己喜欢的图案,随后便带着气球打开运动校园APP按照随机路线出发。跑步过程中,同学们还有一个在校园中寻找与气球颜色相同的事物进行拍照的小任务,同学们发现了校园中平时不曾注意的美好。完成跑步的同学们挑选了校心联事先准备好的精美解压小礼品,有的还受邀完成了心理问卷。

本次活动以健康、快乐相伴,很多同学相约和自己的小伙伴一起跑,还有现场组队的。本次活动使同学们走出了寝室,走向操场,用运动释放了学习与生活的压力,充分享受了阳光和体育的乐趣,展现了大学生蓬勃向上的朝气。作为浙江水利水电学院第十三届心理健康月的开幕式活动,此次活动的成功开展也标志着校第十三届心理健康教育宣传月的正式启动。