“书缘青春·书香水利”领读人 ——水院专场活动圆满落幕

发布者:梁黎时间:2019-04-25浏览:67

4月23日晚,由浙江省水利厅团工委主办,浙江水利水电学院校团委、校社联承办的《道德情操论》“不一样的同情心”读者沙龙浙水院图书馆一楼咖啡厅顺利举行。出席本次分享沙龙的领导和嘉宾有浙江省水利厅团工委朱绍英书记林锐副书记、浙江同济科技职业技术学院与浙江水利水电咨询中心的各位同事浙江水利水电学院校团委周俊老师及各学院团委书记,浙水院校团委郭春龙老师主持本次分享沙龙活动。西南大学情报学硕士周畅老师作为本次读书会领读人带大家共同品读书籍、品“不一样的同情心”。

本次活动在校迷墙吉他社同学轻松欢快的现场音乐互动中拉开帷幕。主持人开场介绍之后,领读人周畅老师开始对《道德情操论》进行,将现场老师同学们带入对本书的深层次理解,周老师通过现场领读、PPT、话题互动将本次分享沙龙带到高潮,会场中邀请了老师和同学们对文章精彩内容进行,让大家亲临其中,整场分享沙龙掌声不断,精彩之余让大家对《道德情操学》这本书有了的认识,对于“同情”有了更深层次的理解,。在结尾互动环节,省水利厅团工委朱绍英书记、林锐副书记对本次分享沙龙给予了高度的评价,在场的各位嘉宾老师们也积极分享了自己对于该书的见解与本次读书会心得,并和现场的老师同学进行互动交流。

此次活动在“世界读书日”这样特殊的日子里,浙水学子们在省水利厅团工委的号召下积极组织开展“新时代大学习·跟着总书记读好书”的分享沙龙活动。习总书记曾说过“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气”,并认为“书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步额阶梯”读书可以激发团员青年阅读热情,培育阅读习惯,提高阅读水平,增强阅读氛围,有助于青年学生积极健康成长发展。相信通过本次读书分享沙龙,会让大家对读书有新的理解,在未来的日子里“勤于读书、善于读书”做一个勤恳的读书人