关于对未获资助建档立卡家庭学生进行核查的通知

发布者:江一雷时间:2019-06-28浏览:126


各二级学院:

按照省资助中心通知要求,我校需填报建档立卡未资助学生信息,对建档立卡贫困家庭学生本年度奖助学金资助政策落实情况进行核对。现将有关工作通知如下:

一、加强重视,认真核对

各学院要按照《全国学生资助管理系统》内提供的《2019年未获资助建档立卡学生核查名单》(具体名单另行通知),逐一核对建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况,确保不漏一人。

二、逐人落实,做好记录

(一)请各相关学院对名单内的学生进行逐个排查,奖学金资助情况或未资助原因;

(二)部分建档立卡家庭学生若已脱贫,未在我校进行家庭经济困难认定和入库,也请和学生确认并记录;

(三)对于自愿放弃等其他主动原因未资助的,各学院必须逐个落实并做好文字材料(学生自愿放弃资助的声明材料等)记录备查;

(四)对因各种原因造成遗漏未能资助的,除核对表外学院还应开具专门的情况说明(加盖学院公章并由主管领导签字),逐人详细说明造成遗漏的原因。

各相关学院应尽快完成核对工作,并将核对表于75日前报送校资助中心(电子稿,纸质稿需加盖学院公章并由主管领导签字)。


学生处

2019628