关于开展2018/2019学年勤工助学学年考核和2019/2020学年校内勤工助学岗位申报的通知

发布者:江一雷时间:2019-06-18浏览:61

各用工单位:

根据《浙江水利水电学院学生勤工助学管理办法》,现启动2018/2019学年勤工助学学年考核和2019/2020学年校内勤工助学岗位申报工作,具体通知如下:

一、学年考核

1)学生勤工助学的考核实行用工单位负责制,考核结果与学生的勤工助学酬金挂钩。用工单位要制定专门考核细则,认真做好考勤管理。在月考核的基础上,给予勤工助学满一学年(201810-20196月均在岗)的学生学年考核结果,经考核合格的,可由用工单位出具考核意见,经二级学院审核确认,申请获得学生素质拓展学分职业素养类0.5学分/年,学分计入2019年春季学期。原则上,本学年学生用工起止时间为招聘之日起至20191031日。

2)每学年学生资助管理中心将开展“勤工助学标兵”评选活动,表彰和奖励在勤工助学活动中表现优异的学生。设立“勤工助学工作先进集体”,表彰和奖励工作优秀的二级学院和用工单位。

3)学生因勤工俭学活动而影响专业学习或违反校规校纪以及工作协议的,各二级学院、用工单位有权调整或终止其参加勤工助学活动。对学生在勤工助学过程中的违纪行为,依照《浙江水利水电学院学生违纪处分规定》予以处分。

4)每学年末,学生资助中心根据各用工单位开展勤工助学情况,并结合二级学院分管辅导员和勤工助学学生对用工单位在思想教育、实践育人和考核规范性等方面工作做测评。对管理到位,育人作用明显的用工单位予以表彰,对未按要求执行的用工单位,将核减下一学年岗位设置数量。

二、勤工助学岗位申报

新学年全校勤工助学固定岗位总数按照学生总数的5%设置,原则上各用工单位申请数量不得超过去年,学生资助管理中心将对申报岗位数进行统筹,于927日前核定具体数量,并启动岗位招聘工作。

三、活动实施

请二级学院于628日前汇总本学院所有参加本学年勤工助学的名单,填写《校内勤工助学岗位学年考核汇总表》(附件1),交学生处。

请有用工需求的部门根据办法认真填写《校内勤工助学岗位设置申报表》(附件2),并于628之前将电子稿汇总给学生处。

联系人:江一雷,联系电话:0571-86929033,邮箱:4297730@qq.com


附件:1.附件1校内勤工助学岗位学年考核汇总表.xlsx

2.附件2浙江水利水电学院校内勤工助学岗位设置申报表.docx


学生处

2019618