《奋斗》经典台词50句 彰显80后青春风采

发布者:傅琪时间:2016-03-22浏览:34

    1. 跟你在一起就是好日子。---夏琳
  2. 如果我一辈子穷困,你还会爱我吗? -----陆涛
  如果你一辈子努力,即使穷困我也还爱你。----夏琳
  3. 我只知道我在被你骗得团团转的时候心里是最满足的。---米莱
  4. 一个人呢一生中他可能做过很多好事他都会忘记,但等他到老的时候他真正记起来的是他做过的坏事。 --------徐志森
  5. 坏事就是你怎么忘也忘不了的事。------徐志森
  6. 每个人都只能年轻一次,这是人生最邪恶的地方。 -----忘了谁说的
  7. 无论什么时候,当你听到一件事情对自己太有利了,那你就绝对不要相信。----忘了是米莱他爸还是徐志森了
  8. 有的时候人会摔一跤,趁这个机会应该回头看一看,看看自己曾经走过的路,用不着匆匆忙忙往前走,也许你想明白了以后你就会发现,前面的东西根本就不重要,该有的我们都有了。 --------米莱他爸
  9. 你喜欢他,他不当回事儿,这就是欺负你。 --------米莱
  10. 陆涛在大家给他庆祝生日的聚会上:
  上学的时候老师教育我们说,我们来到这个世界上,也不是为了拿走什么,而是要努力为这个世界增添光彩。那时候我同意,现在我也同意。可是怎样才能做到呢?我相信这一点他们也不清楚,就是清楚他们也不一定能做到,他们告诉我们的只是他们的梦想。好吧,我们听他们的。把他们的梦想当成我们的,我们向他们一样,为了梦想去奋斗,可是梦想是艰难的。因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的爱情、我们的事业、我们的幸福。
  可是,当我们把那抽象的梦想变成一件件具体的事情的时候,我发觉我们离那梦想很遥远,特别遥远。但是我们不会放弃!我们会努力做好每一件事!
  在这个世界上,我们会碰到很多好事儿,也会碰到很多坏事而,今天以前,他们都过去了。明天,他们还会跟我们迎头相撞。我们的态度是,我们谁也不怵坏事儿!
  11. 向南:
    杨晓芸,你知道夏琳可爱,所有人都喜欢她,所以你什么都愿意跟她攀比,什么都学她。可你不知道是夏琳可爱,不是你杨晓芸可爱,因为你没学到夏琳身上最重要的东西——真诚。夏琳始终在为陆涛付出,直到自己没什么可以付出的时候,她才离开陆涛。
  而你呢?你一直在我面前表演你多可爱。是,我承认,我承认哦被你的可爱弄得团团转,你叫我一直在付出,我离开你,你很不开心,因为你还没有找到一个更好的观众去欣赏你的可爱。夏琳离开陆涛是因为她对自己不满意,然而你杨晓芸对自己很满意,对我不满意,你这样弄得哦自己对自己也很不满意,我对生活失去了信心,对自己失去了信心,我时常感到屈辱和沮丧,尤其是这两年。
  我跟你呆在一起越来越不开心,越来越不快乐。离开你我很失落,但我为你做的一切都做完了,我承认,我做的不够好,可是我尽力了。我跟你离婚以后,我对你也就没有责任了,我现在特别想为自己多想一点,我运气好,遇到了真爱我的人,我有了新生活。我喜欢这种新的生活,你以后不用在我的面前表演可爱了,没用了。杨晓芸,这些话我早就想对你说了,不过我还有一句更重要的话对你说,杨晓芸,我必须离开你,我已经不爱你了。再见。
  12. 陆涛在高强的丧礼上感慨发言:
  “我现在脑子有点乱。以前从没想过自己的一生有何价值,要如何度过。只是追时髦、玩酷,以为是有性格。但是谁也没有你酷,你说死就死了……谁也没有你有性格,谁也没有你酷。你的死突然提醒我,生命原来是这样的脆弱,死亡和我们如此的接近。我要回去好好想想,什么是生命中最重要的。我要想,如何度过我的一生。我还要想,我要成为什么样的一个人。以前,我觉得自己知道这些问题的答案,但高强你一死,我觉得原来的一切全都失去了意义……”
  13.陆涛想明白了,来夏琳家里找她, 夏琳说:
  在我们俩的关系里我要告诉你的是:我所做的一切,都是我心甘情愿的,我从来没有强迫自己去做过什么,因为我爱你,这是我的意愿,也是我的快乐。你总是能带回一些与你有关的新鲜事,叫我也手心痒痒,特别想试一试。我从心底里羡慕你的机会,嫉妒你的徐志森,恨你的设计图,而我只能自己去创造机会。我的机会不在你身上,而在我自己手上。你叫我明白了,别人再大的事儿也是别人的,自己再小的事儿也是自己的。请不要难过,陆涛,我必须把你当作别人之后我才会长大。我现在对自己不满意,我必须像你一样去努力,去奋斗过之后,我才会长大,我才会对自己满意,希望你能理解我,陆涛。
  14. 猪头说:事业,爱情,友情我都要。
  15. 陆涛说:
  夏林,我明白我错哪了,我一直以我自己的想法代替你的,而你真正的想法我一点儿也没有倾听,我以为我理解你,其实完全是根据对你的想象理解你。我一点儿也不理解你,这是自我。
  你对我提醒提醒再提醒,我却一点儿也没有察觉到。我净忙着向你,向别人显示我多有本事了,这是虚荣。
  在行动上我也错了,从一开始我就不应该阻止你去法国,你说的对,那不是爱,那只是与别人一样的占有欲。我只想一个人占有你,我就想一个人占有你。我认为我能给你一个世界,却从来没问一问,那个世界是不是你需要的。
  我从来没有真正地关心过你,你找什么工作我完全无所谓,你去俱乐部,我不同意,我却没有想过你若不去应该怎么办。你去唱片公司当企宣,又去广告公司当业务员,我甚至从没问过你喜不喜欢那些工作,也没问过你为什么要去那些地方工作。
  我根本就没有关心过你天天在干些什么,我一直以自我为中心,认为只有我的事情是重要的,你说我可笑,我当时一点儿也没听懂,现在我知道你说得对,我明白我有多可笑了,我口口声声说着爱你,但我却从来没有为你做过什么。
  你和我一样,学的是设计,你有着与我一样的梦想,但我却从来没觉得你的梦想重要过,我只是想控制你,让你按照我的想象生活。
  我总要求你理解我,我知道你一直理解我,虽然你不喜欢我这样,但你仍两次提出要跟我结婚,我现在明白了,你那是在对自己下决心,你下决心要永远对我好。可就连这两次机会,都被我因为自大而错过了。
  你叫我了解痛苦和后悔,都是我应该知道的坏事。
  我现在全懂了,我懂得以后要尽量不去做那些叫自己痛苦和后悔的事。
  总之,这些都是你教给我的,我知道它们的价值,知道这些经验对我有多珍贵。总之,在我们以前所有的关系里,你对了,我错了。
  就是这样。
  现在,当我想为你做点什么的时候,却发现自己没有机会了,我真是太愚蠢了。
    16、向南:“我们家有院子你们家有吗?”(老北京老 同里的四合院)
  华子:“我们家有私人专职理发师,洗头护发师,你们家有吗”(刚买下一间二手发廊)
  向南:“我们家有结婚没喝完的好几十箱私酒存在丈母娘家,你们家有吗?”
  华子:“我们家有老式越野车,我们没事儿开出去兜风,这么浪漫你们家成吗”(600块钱都捣不出的N手北京吉普)
  向南:“我们家有彩电冰箱洗衣机,那叫一方便你们家有吗”(四合院公用)
  华子:“我们家有私企,我们不用出门上班,我们就跟家SOHO,哎哟喂这么后现代的生活你们家什么年月能赶上。”
  向南:“我们家有成套没开封的现代厨房用品,用都没用就堆在床底下,小俩口天天跟外面下馆子吃饭,吃香的喝辣的大鱼大肉花钱如流水,你们家敢这么奢吗?”
  晓云:“我真服了他们了,真是名牌大学的大学生啊,破锅破碗的还比呢比什么比呀,快气死我了,向南我跟了你真的是倒了八辈子血霉,赶紧奋斗啊,咸鱼翻了身再吹。”
  向南:“杨晓云你行不行,就你长那咸鱼样儿,还跟我提咸鱼,人咸鱼要腌半年早死菜了,能翻身吗,你翻给我看你翻翻你翻。”
  17、杨晓芸:“我们俩在一起完全就是一本书,书名叫《钢铁是怎样被腐蚀的》。”
  18、夏琳:“我只能自己去创造机会,我的机会不在你身上,而在我自己手上。你叫我明白了,别人再大的事儿也是别人的,自己再小的事儿也是自己的。请不要难过陆涛,我必须把你当作别人之后我才能长大,我现在对自己不满意,我必须像你一样去努力去奋斗之后我才会努力我才会对自己满意。”
  陆涛:“我一搞建筑的都不出国,你一做衣服的出去干什么呀!”
  19、夏琳:“吃橘子吗?吃,我把皮剥了不吃我把你的皮剥了”
  如果你还在这个世界上存在着,那么这个世界无论怎么样,对我都是有意义的;但是如果你不在了,无论这个世界多美好,他在我眼里也只是一片荒漠,而我就像一个孤魂野鬼。
  20、晓芸:你是谁?
  向南:我是你的丈夫向南,我就是你的钱包,我就是你的生活舒适的工具,为了你的幸福,我时刻准备着!为杨晓芸服务!
  21、陆涛:喝点什么?
  米莱:我喝可乐。
  陆涛:冰箱里有过期的,你喝不喝呀?
  米莱:喝。作为你过期的女友我也就配喝过期的可乐。
  22、向南:你给我们倒壶茶来。
  服务员:先生,我们这的茶是论杯卖的?
  向南:那就来三杯。
  服务员:先生,请问要什么茶?
  向南:随便什么茶。
  服务员:我们这有菊花、龙井、乌龙、红茶。
  向南:红茶。
  服务员:先生,我们这的红茶是一个人一壶。
  向南:你刚才不是不论壶卖吗?
  服务员:先生,我是说我们这的红茶是装在壶里卖的。
  向南:那你就泡一壶得了。
  服务员:请问都要红茶吗。
  向南:对。
  服务员:那先生您就是要三壶了。
  向南:等会,你把我弄的有点乱,怎么又变成三壶。
  服务员:先生,我们这的红茶不可以三个人一壶的。
  向:那你就给我来三杯冰水。
  服务员:先生对不起,我们的冰箱暂时坏了,没有冰水。
  向南:我要三杯龙井一人一杯。
  向南:这哪来消遣,完全是添堵。
  23、你不吹牛,你会死呀你~~(向南)
  24、米莱:“我就等你我就等你你没结婚我等你结婚我还等你我现在等你我以后等你我永远等你我等你我等你我等死你。
  25、赢了你嫁给我,输了我娶你。
  26、徐志森:假定她真是那样一个人,那吗你想为她做什么?
  陆涛:只要能跟她在一起,做什么都可以啊!
  徐志森:哇哦,真的羡慕你啊,还能活在感情世界里。你知道我怎么想吗?感情世界,它是纯粹想像出来的世界,那里没有性价比,没有投资回报率,没有价值,只有价格。你在那里生活,你脚底下踩的不是一平米两千块的土地,而是云朵,所以你无法控制,无法计算,它让我心里无法踏实。你看看那俱乐部里的那些服务员,一个月2000块钱他们就好好站在那儿,而我呢,我只要缴个水电,这里的灯,它晚上照样会被点亮。这就是我们生活的世界,人人生活在这里呀。这穷人啊,他会为他下个月的薪水和房租而在那边发愁,而富人可以对他自己做个长期的规划,可是规划五十年之后,他会感到忧伤,为什么?因为他已经不在人世了。所以说,人们不喜欢自己没有参与的计划,人们比较倾向于在这个瞬息万变的世界里,抓住一些可靠的东西,然后展开有限的人生,是吗?那你想抓住什么?
  陆涛:夏琳。
  徐志森:……陆涛,夏琳以后变成什么样,你知道吗?(陆摇头)那她呢?又摇头)那,你要抓住什么?
  陆涛:不知道
  徐志森:你自己。你除了让你自己变强以外,其余什么都没有用,是吗?但你要怎么样来使你自己变强。陆涛你要搞清楚,你不能让夏琳来来使你变强,她跟你一样年轻迷惘,你跟她在一起学不到什么东西,但通过生意可以使你变强,在生意中,你可以学会理清一条条的线索,克服困难,最终得到你所想要得到的东西。
  27、杨晓芸:想不花钱白作噩梦啊,找向南就行……那帮人搞了一个破仓库,我看以前就是存鸡屎的,现在他们竹板闹革命搞起了LOFT,还起了一个特恶心的名字叫心碎乌托邦,据说住在里面的人个个都心碎……反正他们表面上一个个心碎的一塌糊涂,实际上比谁过的都好,那个小资啊,小情调啊,落地窗啊,小台球啊,小蓝筐啊,小飞镖啊,小花园啊,还有狗呢,什么咖啡啊,一帮的人成天关在里面瞎得瑟,胡浪漫,一个个狼心狗肺的样子,该事业的事业,该胡闹的胡闹,一个个天天高兴的跟王八蛋似的,再取一个让人同情的名字来气咱们,你说他们多缺德啊!
  28、离婚也能离的这么经典的
  杨晓芸:呸!我才不爱你呢!
  向南:你给我夜煮方便面还给我加俩鸡蛋那叫不爱我?我呸!
  杨晓芸:我煮狗鸡蛋!我呸!
  向南:给狗煮方便面你还加俩鸡蛋?我呸!
  杨晓芸:我煮狗鸡蛋!呸!
  向南:你就是对我好承认怎么了?
  杨晓芸:呸!我才不承认呢!
  向南:我告诉你我就是你的初恋我就是你的最爱我就是离不了的婚!
  杨晓芸:你就是一无赖!
  向南:谢谢你提醒我还真就是一无赖我还就赖上你了我告诉你杨晓芸这婚你离不了因为我改注意了我不同意离婚你要是再跟我说离婚我就告诉你别跟我开玩笑了呸!
  杨晓芸:呸!离婚!马上离婚!不离我现在就踩死你!
  向南:呸!没门儿!
  杨晓芸:呸!
  向南:呸!玩儿去!你给我玩儿去!你给我玩勺子把儿去!
  杨晓芸:你……
  向南:呸!
  工作人员:哎哎,先生这儿不能吸烟。
  杨晓芸:谁让你抽烟了?
  向南:管得着吗?出门
  向南:看什么呀?看什么呀!都给我玩儿去!又不是拍电视剧干吗呢一个个!
  群众:怎么说话呢这是!
  向南:什么怎么说话。
  杨晓芸:凭什么不让人家看呀懂不懂尊重别人啊我告诉你这都是我的FANS。
  向南:我呸!
  杨晓芸:呸什么呀你就是我的超级大FANS。
  向南:呸!
  杨晓芸:向南 我问你我到底哪儿好啊 让你成天欲罢不能地使劲欣赏我?
  向南:我怎么那么爱你呀呸!
  杨晓芸:都散了吧没事儿了 下一对儿啊!
  杨晓芸:说你傻吧,你还非得给你这称号配一行头!
  向南:三十年后全变大妈。
    29、陆涛:“我告诉你夏琳,从今以后你就是我的老婆了,想找死就找别的男人说话看看!”
  夏琳:“我告诉你陆涛,从今以后你就是我的钱包了,想找死就找别的女人花钱试试!”
  30、陆妈妈:“儿子,你亲生父亲要从美国回来了……他在美国赚了很多钱……他想见见你……”
  陆涛:“见面就算了,让他把遗产打我卡里吧~”
  31、大妈说:“怎么回事,泼我一身?”
  向南:“对不起,我没看见。”
  大妈:“这么大一活人你没看见?”
  向南:“我看到了。”
  大妈:“看到了还泼?”
  向南:“我不泼了……”
  32、夏琳:“怎么那么酸那”
  陆涛:“服务员,来一碗醋”
  夏琳:“你喝我喝呀”
  陆涛:“服务员,来两碗醋”
  33、米莱:“你们俩破镜重圆的事儿商量的怎么样了?”
  向南:“我们俩一直破罐子破摔着呢……”
   34、向南:“这茅坑太脏了~~”
  杨晓芸:“……废话!你见过哪个茅坑有纯净水啊?”
   35、陆涛:“好点了吗 ”
  米莱:“别往我这性感的美腿上看,回头口水掉我伤口上了,化脓了我跟你没完啊”
  36、杨晓芸:“以前你请我吃饭,我请你睡觉,现在你又不请我吃饭,又不陪我睡觉~”
  37、猪头:“野马投资公司,知道吗。这名字起得怎么样?我自个给起的。 ”
  华子:“野马!你还别说,真比野驴好听。”
  38、华子(对露露):你一点儿也不胖,你瘦得跟要抽筋似的~
  39、华子(对向,杨,夏,陆),:你看你们四个,就这么几年领了三张结婚证一张离婚证,把咱政府麻烦得够呛~
  40、华子:“猪头,我就不明白,你怎么吃起窝边草来了?你不是猪头吗?只有兔子,那才吃窝边草!”
  41、华子:“他们敢说你也敢信,他们半夜三更给我带完绿帽子还抱头痛哭,怎么,嫌带的不够正啊。”
  42、向南:“我没病没灾,我父母双全,我有车有房,我媳妇疼我,我挣钱养家我过得不错,我还活着,我以后会更好,我行,我行,我行行行!”
  43、向南:“龙生龙,凤生凤,我不是龙,你也不是凤,咱总不能生个耗子,光会打洞吧”
  44、华子:“吃饭!要是等咱们回来他们还在,我就把电给咔了,然后谢谢他们请他们走人。走……”
  米莱:“唉华子,我可以带上我的狗嘛?”
  华子:“行,也能添道菜。”
  米莱:“滚。是不是我这么光芒四射,才晃得你胡说八道?”
  45、“你别叫我老米,我告诉你,我就是老也是等你等老的。”
  “我就等你 我就等你 你没结婚我等你 结婚我还等你 我现在等你我以后等你 我永远等你 我等你 我等你 我等死你。”
  46、“告诉你,要大休等死了以后完全来得及,生活就得折腾折腾。”
  “生活是过出来的,不是想出来的。你瞎想什么呀?洗干净了人模狗样去工作吧!”
  47、“记住,在这个世界上,男人女人各有分工,男人主要用来对女人使坏,女人主要用来对男人好,以前我对这种混蛋分工特不满意。可是现在,我认命了。”
  “是啊,少女变大嫂,早恋变单身了,文秘变老总,一失足成行古恨。”
  48、“太可怕了,谁叫他起跑的?怎么人家一按门铃他通上电了。”(脸是绿的,难道现在法国人靠吃草生活?”)天啦,我都不敢相信自己的眼睛了,我们陆总怎么了?刚才你们谁给他喝鸡血了?”我的狗要是用他这种姿势跟着我走就好了。”
  49、“他在想,杨晓芸啊杨晓芸,我这张过期的旧船票,怎么就搭不上你那趟开不动的破船?”
  50、“我跟你讲一道理,你听清楚了:让我付账时应该的,但是离开我是不应该的,你那么坏,我还是喜欢你,我就喜欢你坏,喜欢你犯坏之前那眼神,坏主意都是你先想出来的,然后跟你的狗腿子华子向南,你们三个相互看一眼,笑一下,心领神会,然后就开始捣乱,我觉得特痛快,我爱跟着你们,我喜欢看你们无法无天的表演,我买一张话剧票,你做那一会功夫就画出三张来,然后我们大家一起去看话剧,我的脸脏了,你就偷别人汽车里的纸巾给我擦脸,我特羡慕你们,因为你们是男孩子,走到哪都会引起围观,被抓住了也无所谓。我喜欢看你满不在乎的样子,我觉得特来劲特帅!其实我一直想变成一个男孩,跟着你们一起干,可惜我是个女孩,所以我只能在后面给你们望风,为你们刷卡,然后想办法捞你们……其实我就骗过你一件事儿,又一次咱们吃完饭逃单,你们先跑了,把我拉在后边,你们等了我半天,我追上你们跟你们说,我也跑了,其实我没有,我被他们抓住了,付了帐。”