浙江水利水电学院辅导员考核办法

发布者:汪洋时间:2016-03-22浏览:69

为正确评价辅导员的德才表现和工作实绩,充分发挥辅导员的工作主动性、积极性、创造性,鼓励他们努力提高自身思想政治素质和业务素质,增强履行岗位职责的能力,促使学生工作更加科学化、规范化和制度化,切实加强和改进大学生思想政治工作。根据学校辅导员工作的有关规定,结合当前我校学生工作实际,特制订本考核办法。

一、组织实施与考核原则

(一)辅导员考核工作在学校统一部署下,由学工部会同各二级学院党总支共同组织实施。考核坚持德才兼备、注重实绩的标准,体现客观公正、民主、公开和全面的原则,做到 “平时考核与阶段考核相结合、二级学院考核与学生评议相结合、定性考核与定量考核相结合

(二)辅导员考核分年度考核和聘任期满考核。

二、考核对象

在辅导员岗位上工作期满一年及以上的全体一线专职辅导员。

三、年度考核内容

考核内容分为政治素质、工作态度、工作业绩、工作能力等四个方面。

(一)政治素质

1.认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和习近平总书记系列讲话精神,具有较高的政治理论水平。

2.积极宣传贯彻党的路线、方针、政策,忠诚于党的教育事业,有较强的责任感和敬业精神。

3.作风正派,处事公正,严于律已,乐于奉献,为人师表。

(二)工作态度

1.深入学生,经常与学生进行思想交流与沟通,及时掌握学生的思想状况,有针对性开展思想政治工作,适时召开学生座谈会,开展专题思想教育,按照学校要求经常、及时与学生家长保持联系。

2.根据年级与事务工作分工,学期有工作计划和总结,按辅导员工作手册要求做好记录。

3.按时参加学生辅导员值班工作,及时处理职责范围内的突发事件。

4.及时向所在二级学院及学校汇报学生工作的基本情况。

5.及时总结工作经验,不断探索工作方法、规律,创造性地开展工作。

6.主动关心学生,对学习、生活困难学生有帮助措施。

7.保持通信畅通。

(三)工作业绩

1.注重学生干部素质教育,党团组织、学生干部作用发挥出色。

2.理想信念教育、爱国主义教育、集体主义教育、诚信教育、爱校教育等主题教育有成效,学生思想政治上积极要求进步,学生要求加入党组织的比例较高。

3.学生学习态度端正,学习成绩良好,本年级学生考试合格率高,毕业班就业率较高。

4.校园文化建设有成效,文体与科技活动丰富,组织学生参加各类比赛、竞赛及其他集体活动。

5.积极开展学生寝室文明建设,学生寝室文明有序。

6.学生能遵守校纪校规,本年级、班级学生违纪率低,没有重大恶性事故发生。

7.积极参与学生工作研究,开展学生工作总结,形成科研成果或公开发表论文。

(四)工作能力

1.熟悉学生工作基本规律,有较强的组织能力、管理能力,擅于处理各类学生事务。

2.有较强的语言、写作、计算机应用能力,善于与学生沟通交流。

四、年度考核程序

(一)由辅导员本人填写《浙江水利水电学院辅导员年度考核表》(见附件1)。

(二)进行学生测评A(占20%)

1.由学工部牵头,各二级学院党总支组织所在年级学生按测评表(见附件2)要求进行测评。参加测评的学生由学生党员、学生干部和部分学生代表等组成,人数应控制在30—40人为宜,其中非学生党员(学生干部)的代表人数不少于参加测评学生人数的30%。

2.学生测评分=学生测评分之和/参加测评学生数。

(三)进行组织考评

1.组织考评分二个层次进行,具体为:学生政治辅导员所在二级学院党总支考评;学工部考评。(考评表见附件3)

2.各二级学院考评B(占60%),由各二级学院党总支根据辅导员的自评总结,按照政治素质、工作态度、工作业绩、工作能力的要求予以评分。

3.学工部考评C(20%),由学工部根据《辅导员工作手册》的年检要求,对照考核内容,结合辅导员平时工作情况和相关部门意见,对辅导员的工作进行考评。

(四)确定考核成绩Z

Z=A×0.2+B×0.6+C×0.2

五、年度考核结果及处理

(一)考核结果分:优秀、合格、不合格三个等级。60分及以上为合格,60分以下为不合格,优秀比例控制在15%以内。对评选出的优秀辅导员,视同校级优秀教师(先进工作者),由学校颁发荣誉证书,给予一定物质奖励。并在此基础上推荐参评省级优秀辅导员。

(二)一年内,辅导员所分管年级学生的违纪违规率(实际违纪违规人数/分管学生人数)高于5%的(违纪违规包括各类检查通报中提及的学生违纪违规行为);所分管年纪学生文明寝室检查的不合格率(不合格寝室次数/寝室数*检查周数)高于5%的。在年度考核中不得推荐为优秀。

(三)对于在工作中,组织纪律性差,不能履行岗位职责,发现问题瞒报;在工作中存在严重失误、造成不良后果的,考核结果一律定为不合格。考核不合格者,由二级学院对其提出限期整改意见,翌年辅导员岗位津贴减半发放。

(四)对于考核不合格且经教育不改者,或任期内有连续2次考核不合格者,将不再聘用。

六、岗位聘任期满考核

(一)按照学校岗位聘任期满考核要求,依据辅导员工作相关规定及三年聘任合同,对辅导员开展岗位聘任期满考核工作。

(二)考核成绩分合格、不合格二档。聘期考核业绩将作为下一轮的上岗依据。

七、其他

本办法自颁布之日起施行,由学工部负责解释。学校其他有关文件与本办法不一致的,以本办法为准。

  

附件:1.浙江水利水电学院辅导员年度考核表.docx

2.浙江水利水电学院辅导员考核学生测评表.docx

3.浙江水利水电学院辅导员考核所在二级学院考评表.docx