关于做好2019年国家励志奖学金初审推荐工作的通知

发布者:江一雷时间:2019-10-08浏览:209

各二级学院:

根据浙江省财政厅、浙江省教育厅有关通知要求,现将2019年国家励志奖学金初审推荐工作通知如下:

一、申请条件

符合2019学生资助资金管理办法》(财科教〔2019〕19 号、《浙江水利水电学院国家励志奖学金实施细则》(浙水院〔2017〕111号)等申请条件。

  1. 推荐及名额

    (一)国家励志奖学金预拨名额为本科229个,专科64个。

    (二)根据各学院2019年9月30日家庭经济困难人数(2019级除外)确认分学院分配如下

类别

水利

建工

测市

机械

电气

经管

信艺

国教

本科生

45

35

20

31

32

26

32

8

专科生

9

8

6

9

4

9

14

4

(三)剩余1个名额学校统筹分配。

三、工作安排及要求

(一)请各二级学院做好评审推荐工作,按照有关文件要求、按分配名额择优确定推荐名单,并在学院范围内公示五个工作日,无异议后将《国家励志奖学金申请审批表》附件1国家励志奖学金汇总表》(附件2电子文档和纸质材料于10月22日前报至我处。

(二)各二级学院不得自行更改申请表格内容或使用自制表格。申请表和汇总表等资料可在学生处网站(http://xsc.zjweu.edu.cn/)下载。纸质汇总表需党总支书记(副书记)签名盖章后报至我处。

(三)同一学年内,不能同时获得国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金。同一学年内申请并获得国家励志奖学金学生,其荣誉称号(证书)可以与学校奖学金(一、二、三等奖学金)兼得,奖学金额度按高者发放。

(四)在各二级学院推荐基础上,学生处初审确定建议名单,并在校内公示五个工作日,经学校审核通过后,报省教育厅。

(五)请严格按要求开展推荐工作,及时进行公示征求意见,确保评审公开、公平、公正进行。

各二级学院要以本次评审为契机,结合学院实际开展各种形式的宣传活动,用优秀学生的事迹激励和引导广大学生学先进、争优秀,进一步促进学风建设。

附件1:本专科生国家励志奖学金申请表.doc

附件2.XX学院国家励志奖学金获奖学生名单备案表.xls

 

学生处

2019108