关于开展2019年“家燕归巢”寒假志愿服务活动的通知

发布者:付诚新时间:2019-01-29浏览:203

各团总支:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承和弘扬雷锋精神,经研究决定开展2019年“家燕归巢”寒假志愿服务活动,通知如下:

一、活动主题

家燕反哺·炫彩故乡

二、实践要求

各团总支要统一谋划、加强指导,自行拟定主要实践内容方案;重点突出学生返乡,以水院学子的身份反哺家乡,以志愿服务的形式感恩家乡的培养;寒假志愿服务实践主要以个人形式开展,也可以联合兄弟学校的同学们一起组队。在实践过程中,注意安全、注重形象,时刻展现和维护浙水院青年精气神儿,用实际行动和优秀事迹展现青年担当。

活动结束后,各团总支自主完成评比,于227日之前推荐“最美家燕”案例1项至校青年志愿者协会(含优秀事例材料1500字,照片6张)。全部优秀案例将在学雷锋纪念日(35日)布置“雷锋广场”现场展示活动中予以展示。

工作联系:付诚新,543350792@qq.com,88033(内网)

共青团浙江水利水电学院委员会

2019116