关于开展“清新课堂”专项检查的通知

发布者:江一雷时间:2019-09-27浏览:15

关于开展“清新课堂”专项检查的通知

各二级学院党总支:

为贯彻落实学校第一届党代会精神,经研究决定开展“清新课堂”专项大检查,现就有关事项通知如下:

一、专项检查开展时间

2019520日至2019614

二、专项检查主要内容

课堂文明秩序和校园不文明行为,主要是迟到、带早餐进教室、穿拖鞋进课堂,在公共场所抽烟等。

三、专项检查分工安排

专项检查由学生处、团委牵头,各二级学院具体落实。具体安排如下表:

日期

5.20-5.24

5.27-5.31

6.3-6.6

6.10-6.14

学院

水利、测市

建工、机械

电气、经管

信艺、国教

(一)检查时间:745 -815

(二)检查地点:教学区门口、教学楼楼下

(三)参与人员:每天检查时二级学院至少要有一名辅导员或老师在场,学生处、团委每天派一名老师在场。

四、专项检查工作要求

(一)思想上高度重视。对课堂文明秩序的监督检查是文明行为养成的一项重要工作,是学校立德树人工作的重要组成部分。

(二)宣传上要全面覆盖。要通过主题班会、网络媒体等有效途径把我们为什么做这项工作的意义传递给每一个学生,充分做好宣传发动工作,让每个同学自己动起来、紧起来,主动参与到学校的工作中来。

(三)对象上要点面结合。检查中既要发现、解决学生中的普遍性问题、规律性问题,又要针对个别学生的重点问题深入分析,研究措施。确保检查工作出实绩、有实效。

(四)在检查中要全员参与。轮到检查的二级学院要充分考虑时间,合理安排人员,按时参加检查工作,并将检查的结果及时通报学生处。

 

学生处    

2019515