关于开展2019年“特优学风班”评选活动的通知

发布者:江一雷时间:2019-11-13浏览:28

二级学院

为了更好地推进我校学风建设、营造良好的学习氛围,根据《浙江水利水电学院班级学风建设管理办法》要求现开展2019年“特优学风班”评选活动具体通知如下

一、工作安排

(一)学院初评(1118日前)

1.学院自行组织本学院优良学风班评选,比例不得高于参评范围班级数的25%,由学院自行表彰和奖励,评定后报学生处备案。 

2.各二级学院推选高于参评范围班级数的8%的名额,学生参评“特优学风。于1118日前将浙江水利水电学院特优学风班申报表浙江水利水电学院特优学风班评选汇总表报送学生处

)现场评审(12旬)

1.学生处对各学院推荐上报的特优学风候选班级进行资格审核,暂定于12414:00在温州厅召开现场展示大会,入围班级进行现场汇报展示,每个班级展示时间不超过6分钟。由学生工作委员会成员组成的教师评审团和学生代表组成的大众评审团进行现场投票,按教师评审团投票70%、大众评审团投票30%的权重计分。总分排名前10的班级特优学风另设入围奖若干名

2.各二级学院“学风建设工作促进奖”文本材料请与学院推荐的“特优学风班”材料一并提交,由学生工作委员会结合学院推荐的“特优学风班”现场展示表现由教师评审团进行综合评定。

(三)活动奖励和经费使用须知

1.获评学风建设工作促进奖的学院,学校给予5000元奖励,拨入学生工作经费。

2.获评“特优学风的班级,学校给予每个班活动经费奖励,3000元/班

3.获评“特优学风”入围奖的班级学校给予每个班活动经费,500元/班。

4.各学院请统筹做好奖励经费使用,确保经费专项用于学风建设。学校对获奖学院和班级奖励经费使用情况予以监督,获评学院和班级须在2020年6月前提供经费使用情况总结,由负责人签字后交学生处,地址:教学科研综合楼B311,联系电话:0571-86929033,联系人:江一雷。

二、工作要求

(一)思想重视。特优学风班”评比是学校“清新学风建设的重要抓手,各二级学院要充分认识学风建设工作的主体性、源头性和基础性作用,积极筹划,精心组织,积极开展相关指导。

(二)广泛发动动员全体班级和同学参与到优良学风建设评比中来,结合当前工作重点任务,让学生说评估、说学风形成争优创先、比学赶超的良好氛围

(三)注重宣传。各二级学院要重视发挥新媒体矩阵的宣传推广作用,抓好线上线下结合,集中进行宣传报道,营造良好舆论氛围。  

(四)凝练成果。各二级学院要深入挖掘优秀典型,强化文明养成强化精准服务强化榜样引领组织召开经验交流会议,推进学校优良学风的建设。

 

 

 附件1浙江水利水电学院特优学风班申报表.doc

 附件2 浙江水利水电学院特优学风班评选汇总表.xlsx