关于2019级同学购买火车优惠磁条的通知

发布者:江一雷时间:2019-11-18浏览:10

各二级学院:

按照教育部办公厅、铁道部办公厅相关文件的要求,全日制在校大学生寒暑假期返家需乘坐火车的同学,办理火车票优惠磁条,并填写学生身份的相关信息,与完成学期注册的学生证一同使用,才能享受优惠政策具体优惠政策以中国国家铁路集团有限公司发布为准。现将有关事项通知如下:

一、优惠磁条订购要求

(一)发放对象为寒暑假需要乘坐火车回家且家庭所在地确有火车站点的同学。

(二)乘坐火车享受优惠的区间为杭州至家庭所在地火车站点,学生家庭所在地须与身份证信息一致(家住杭州市内本地的学生不予办理)领取优惠磁条后需与加盖过教务处公章并完成学期注册的学生证一同使用

(三)火车优惠价每年只能享受往返4每年用完次数后可在火车票优惠磁条识别器上充磁次数(目前可在生活区4号楼下学生事务中心自助充磁)

(四)各二级学院统计《学生领取火车票优惠磁条统计表》(见附件),并收取每张卡成本费7(由学生处代收后统一购买以学院为单位汇总钱款于11月26日之前统一交至教学科研综合楼B311学生处学生管理科,联系电话86929033,江老师

二、磁条补办和充磁说明

(一)磁条损坏或丢失需补办的学生11月30日到学生处学生资助管理科办理。我部门也将在优惠磁条到货后在生活区安排服务网点方便同学办理,敬请留意学生处网站通知公告。

(二)磁条次数不够的,可到生活区4号楼学生事务中心自助充磁,充满为4次。

(三)建议购买火车票后提早取票,以免优惠磁条出现问题而影响行程。

 

 附件: 学生领取火车票优惠磁条统计表.xlsx

                      学生处

                          2019年11月18日