关于组织开展校第七届“自强之星”评选活动的通知

发布者:傅琪时间:2016-03-25浏览:176


各有关部门:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,激励全体学生不畏困难、勇于进取,营造敢于担当、自立自强、勇于创新、乐于实践、奋发成才的良好氛围。根据浙水院〔20158号文件精神,决定开展第七届“自强之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、各二级学院推荐(323日—422日)

各二级学院要根据自身特色,广泛发动学生积极参与,深入挖掘典型,在历届评选的基础上创新评选方式,注重评选过程。在自荐及民主推荐的基础上,坚持公开、公平、公正的原则进行。候选人推荐名额根据各二级学院学生人数确认,其中水利与环境工程学院、建筑工程学院、经济与管理学院、信息工程与艺术设计学院各3名,测绘与市政工程学院、机械与汽车工程学院、电气工程学院、国际教育交流学院各2名。

各候选人须认真填写《浙江水利水电学院“自强之星”候选人推荐表》(附电子文档、主要事迹材料、个人重要奖项的荣誉证书复印件、个人数码生活照片、200字左右的个人事迹简介),经二级学院党总支审核加盖公章后于420日前交学工部办公室。

二、资格审查(425-429日)

学工部对各二级学院上报的候选人进行资格审查,对符合推荐条件的候选人,在校园网及学校醒目地方公示一周。如发现事迹有弄虚作假等情况,一经查实,取消资格并按校纪校规处理。

三、网络投票(56日—513日)

我校学生均可登录青春浙水院“第七届‘自强之星’评选”活动专区,了解候选人事迹,为候选人投票。

四、现场评选(5月中旬)

学校成立由有关部门负责人、二级学院党总支书记、团总支书记组成的评审组,并组织若干名学生代表,根据“自强之星”候选人的事迹材料进行现场评选,候选人作现场演讲。

五、综合评选及结果公示(5月下旬)

学工部将根据候选人现场评选和网络投票情况,按网络投票占20%、学生代表评选占30%、评审组评选占50%的比例,评选出10名“自强之星”,并在校园内予以公示。公示期满后,报学校审批。

六、表彰宣传

学校将对评选出的“自强之星”给予表彰。各二级学院要高度重视本次“自强之星”评选活动,对学生事迹予以大力宣传,激励全校学生以他们为榜样,树立崇高理想,克服困难、乐观向上、刻苦钻研、勇于创新,以进一步营造良好的校园文化氛围,扎实推进学风、校风建设,努力把全体学生培养成为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。

 附件:浙江水利水电学院“自强之星”候选人推荐表.docx


学工部

2016324