学校召开大学生“文明修身”主题活动动员会

发布者:傅琪时间:2016-04-01浏览:124

    校领导为各二级学院授旗 师生同声倡议做文明浙水人

    3月30日下午,大学生“文明修身”主题活动动员会在温州厅举行。校党委书记符宁平、副书记沈建华,各二级学院和相关职能部门负责人,全体辅导员和学生代表600余人参加了动员会。

    校党委书记符宁平作动员讲话。他首先对全省上下联动、紧锣密鼓筹备G20峰会的情况作了简要介绍,指出根据省委教育工委、团省委、省学联的统一部署,学校制定了《大学生“文明修身”专题活动实施方案》,目的在于教育引导广大学生增强文明意识,注重文明仪表,倡导文明行为,养成文明习惯,提升文明素养,树立青年大学生良好的形象风范。他对全校同学提出了三点希望:一是要坚守信念,崇德向善,明辨善恶美丑,弘扬正能量;二是要慎独自律,养成习惯,努力成为踏实严谨、认真可靠的人;三是要见贤思齐,落小落细,从身边能做的做起,从小事做起,努力提升自身素质,以最美形象迎接G20杭州峰会胜利召开。

    随后,学工部黄正福部长全面介绍了学校《大学生“文明修身”专题活动实施方案》。方案提出将重点开展“以主题教育活动唱响文明修身、以专项创建活动推进文明修身、以身边先进典型活化文明修身、以浓郁校园文化助推文明修身”四个方面的工作,坚持以课堂文明、寝室文明、行为文明为抓手,努力形成教育活动的长效机制,让“文明修身”内化于心、实践于行。

    信艺学院团总支书记严进老师代表二级学院发言,介绍了信艺学院在推进大学生“文明修身”专题活动方面的具体措施,对打好这一战表达了决心和信心。测绘13-1班张孙飚、水利15-1班张昊祺、人力15-3班傅勇勇和新能源14-2班袁银春分别作为班级代表、寝室代表、学生代表和社团代表依次上台发言,表示要积极响应号召,自觉从自身做起,从身边小事做起,不断提升自身思想道德水平和文明素养,以实际行动迎接G20峰会的胜利召开。

    接着,符宁平书记和沈建华副书记向8个二级学院的学生代表授予了“迎接G20,文明我先行””的“文明修身”专题活动旗帜。全场600多名师生起立,在两位领诵同学的带领下,齐声诵读《大学生“文明修身”专题活动倡议书》,号召全校师生做文明有礼的浙水人,做文明修身的实践者和传播者,合力助推学校应用技术型本科建设,共谱浙水发展新篇章。