浙江水利水电学院关于开展2016年度“十佳大学生”评选活动的通知

发布者:江一雷时间:2016-11-04浏览:190

各二级学院:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,展示当代大学生富有朝气、睿智拼搏的亮丽风采,激发全校学生刻苦学习、奋发向上、积极进取、创新创业的精神,营造树先进、学先进、赶先进的良好氛围,根据《浙江水利水电学院十佳大学生评选办法》(浙水院〔20158)文件精神,决定开展2016年度“十佳大学生”评选活动,现将有关事项通知如下:

一、候选人由班级民主推荐、二级学院团总支或学生会推荐、学生自荐,并经各二级学院党总支择优推荐产生。候选人推荐名额根据各二级学院学生人数确认,其中水利与环境工程学院4名,建筑工程学院2名,测绘与市政工程学院2名,机械与汽车工程学院2名,电气工程学院2名,经济与管理学院3名,信息工程与艺术设计学院3名,国际教育交流学院2名,共20名。

二、每位候选人须认真填写《浙江水利水电学院“十佳大学生”候选人推荐表》(附电子文档包含:主要事迹、300字以内的竞选理由、竞选口号、个人校级以上重要奖项的荣誉证书照片以及大于1MB的高清个人数码生活照片),经各二级学院党总支签署意见后在1124之前报学工部。

三、学工部对各二级学院上报的候选人进行资格审查,对符合推荐条件的候选人,在校园网及学校醒目地方公示一周后在全校范围内进行网络投票。投票结束后组织召开“十佳大学生”候选人事迹报告会20名候选人现场作自我展示和介绍(可采用演讲、PPT等多种形式,时间不超过5分钟)。由有关部门负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记组成的评审组和学生代表进行现场投票评选。按网络投票占15%学生代表现场投票占35%评审组现场投票占50%的权重计算候选人综合得分,根据综合得分从高到低取前10名为2016年度“十佳大学生”建议人选,若得分相同,由评审组重新投票确定。

四、各二级学院要高度重视本次“十佳大学生”的评选活动,将活动与加强大学生思想政治教育、服务学生成长成才结合起来,大力宣传评选活动的意义,广泛发动学生积极参与,严格按照评选办法和评选条件实施,使“十佳大学生”的评选过程成为对学生进行思想教育的过程。

  

附件:浙江水利水电学院“十佳大学生”候选人推荐表

  

  

学工部

                                                                                                                                                    2016114

浙江水利水电学院“十佳大学生”候选人推荐表.docx