关于评选2017届省级、校级优秀毕业生的通知

发布者:江一雷时间:2017-02-15浏览:396

各二级学院:

为深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,切实做好新形势下大学生思想政治工作,引导大学生树立正确的成才观和择业观,促进我省高校毕业生就业创业,根据《浙江省教育厅办公室关于对2017届浙江省普通高等学校优秀毕业生进行确认的通知》(浙教办函〔20175号)、《浙江水利水电学院学生各类先进个人评审办法》等文件,经研究,决定开展2017届校级优秀毕业生评选及省级优秀毕业生推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象:

2017届普通高等学校毕业生。

二、评选名额:

校级优秀毕业生按专科毕业生人数13%,本科毕业生人数14%的比例评选,在校优的基础上,专科毕业生人数3%本科毕业生人数4%的比例,择优推荐省级优秀毕业生,具体名额如下:

类别

水利学院

建工学院

测市学院

机械学院

电气学院

经管学院

信艺学院

国教学院

省优本科

7

2

3

3

1

省优专科

7

9

6

8

5

12

13

7

校优本科

24

8

9

9

4

校优专科

32

40

25

37

22

52

56

31

三、评选条件:

1)校级优秀毕业生按照《浙江水利水电学院学生各类先进个人评审办法》文件规定予以评定。

2省级优秀毕业生在校级优秀毕业生的基础上择优推荐,且需获校级“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、校一等奖学金、校二等奖学金或其他相当奖项2次(项)及以上;在校期间未受过纪律处分。

四、评选程序:

各二级学院根据学生本人申请、班级推荐,对各班推荐的名单及材料进行资格审查,审查结果在二级学院内公示3天。学生处将对各二级学院上报的名单及材料进行审核后报学校确认,同时学校将省优秀毕业生推荐材料报送省教育厅。省教育厅按评优标准对学校上报的省优秀毕业生推荐材料进行审查,最终确定省优毕业生名单。

五、评选要求:

1评选优秀毕业生是一项十分重要的工作,各二级学院要周密部署,认真评选,并以此为契机,切实加强毕业生思想政治教育,对毕业生开展理想信念教育、爱国主义教育、公民道德教育、基本素质教育和毕业就业教育;要切实保证评选过程中条件标准公开、程序办法公开、评选结果公开;切实做到严格掌握标准,广泛听取教师、学生意见,确保2017届省级、校级优秀毕业生评选工作顺利完成。

2各二级学院将省优、校优名单于313前报送学生处。推荐为省级优秀毕业生的学生,应认真填写《浙江省普通高等学校优秀毕业生登记表》(附件1),要求一式两份,A4纸正反面印制,不能破页,表中所列项目填写完整,不能遗漏,主要事迹一栏不要采用附页形式,院系意见一栏应为行政章并由领导签字。推荐为校级优秀毕业生的学生,应认真填写《浙江水利水电学院优秀毕业生登记表》(附件2要求一式两份。各二级学院统一填写《浙江水利水电学院2017届省优秀毕业生、校优秀毕业生推荐名单》(附件3),请各二级学院认真审核后以excel表格形式汇总电子稿,同时报送总支书记签名盖章的书面材料一份。

  

附件1浙江省普通高等学校优秀毕业生登记表.docx

附件2浙江水利水电学院优秀毕业生登记表.docx

附件3浙江水利水电学院2017届省优秀毕业生、校优秀毕业生推荐名单.xls  

  

学生处

2017215