做最好的自己!

发布者:朱伟时间:2017-02-24浏览:58

做最好的自己!

如果你是一棵萝卜,就力求做水多肉脆的好萝卜;如果你是棵白菜,就力求做一棵毅然瓷瓷实实的包心好白菜;如果你是一滴水,就应该滋润一寸土地;如果你是一粒粮食,就应该哺育有用的生命;如果你是一朵花,就应该装点世界;如果你是……

每个人都很重要,每个人都有自己的价值,也许你不是最好的,但你一定可以做到你自己的最好。

生命如花,每个人的生命都像一朵花,尽管不可能是一朵完美无缺的花。有的像艳花,有的像香花。艳花大多不香,香花大多不艳。只要艳者取其艳,容其不香;香者取其香,容其不艳。你的生命同样会绽放出光彩,生活亦是如此,我们可能过得较为平淡、清贫,可能过得不声不响没有辉煌。但是,这正是我们的福分所在,珍惜这种不声不响,珍惜这种平淡与清贫。这正是你的优势所在,尽可能地利用它,恰恰是守住福分和做最好的你的关键所在。

也许现在的你正处于逆境,也许你的成绩不如所愿。即使是一把破旧的小提琴,也可以演奏出美妙的旋律;即使是一枚普普通通的绣花针,也可以编织出美丽的图案;即使是一棵卑微的小草,也可以拥有美好的春天。每个人都是一片独一无二的叶子,只要你做到最好的自己,坦然迎接阳光和风雨,就会收获一份属于自己的欢喜。每一朵鲜花、每一棵草只要做自己的最好——绽放过,绿过,就不算白来世上一遭,一个希望破灭了,我们还有下一个希望,总有一个希望可以绽放出美丽的花朵,为世界增添一些色彩。

给每一棵草开放的时间,给每一朵花孕育果实的时间,给每一条小溪奔涌的时间,给每一条小路延伸的时间,给每一个梦想放飞的空间,给每一粒种子播撒的时间。不要草率地断言结果,不要轻易地放弃希望,多一些等待,多一些呵护,每个人都需要有一些时间和机会来证明自己的价值。

请记住:一定要做最好的你。