小柠檬志愿者吹响剿灭劣V类水“集结号”

发布者:付诚新时间:2017-03-01浏览:120

“清三河、护三水,全面发起劣V类水剿灭战,早日唤回全省河渠清如许、浙江大地艳阳天!”——平日里安静的生活区,传来了声声口号,一群“小柠檬”志愿者集结在一起,他们坚定的语调和凝聚的目光似乎都要划破了多日来盖在天穹的灰霾。

为认真贯彻落实省委省政府剿灭劣Ⅴ类水工作会议精神,进一步凝聚治水共识、增强治水责任、形成治水合力,引导我校大学生发挥学科优势积极投身新时期治水工作,结合2017年世界水日“Wastewater”(废水)和“落实绿色发展理念·全面推进河长制”宣传主题,我校小柠檬志愿者、水资源协会联合制定了了“投身剿灭劣Ⅴ类水·努力共促五水共治”系列志愿服务活动方案。

3月的第一天,“3·5学雷锋”纪念日即将到来,身穿小柠檬的志愿者心怀“雷锋”意志,用集体宣誓的方式动员我校的所有同学“争当河小二·跟着去巡河”,正式吹响了向彻底剿灭劣V类水发起行动的“集结号”,也正式迈出了2017年度“投身剿灭劣Ⅴ类水·努力共促五水共治”系列志愿服务活动的第一步。当前,全省“五水共治”取得了重要阶段性成果,但这只是“万里长征迈出的第一步”。我校大学生志愿者今天所迈出的一小步,是我校吹响把“浙江的今天”建设得更加美好的誓师会,也是引导水院学子积极参与社会治理的动员会。

在接下来的一段时间,根据活动方案还将进一步深化活动内涵,由水资源协会的同学们开展“学习雷锋精神·巡护校园河流”活动、“三进”宣传和“三个一”等志愿服务活动;与“小柠檬”志愿者一起联合江干区治水办开展“争当河小二·跟着去巡河”广场宣传实践活动、联合浦江团县委开展“寻访最美水域·共建诗画浦江”宣传实践等一系列活动。

附:“小柠檬”原创誓词全文

我是水院志愿者,我们心怀“雷锋”意志,携手吹响“河小二”集结号,积极投身五水共治,清三河、护三水,全面发起劣V类水剿灭战,早日唤回全省河渠清如许、浙江大地艳阳天。我们以“小柠檬”的名义点亮水院大学生的青春担当,让我们一起“闻鸡起舞逐春风、撸起袖子加油干”!