我校举行首届辅导员职业能力竞赛

发布者:汪洋时间:2017-03-07浏览:28

日前,我校举办了首届辅导员职业能力竞赛,来自全校八个二级学院的22名辅导员参加比赛,人事处、组织统战部、学工部、保卫处、后勤处、监察审计处相关负责人、各二级学院党总支书记担任了评委,全体专兼职辅导员及部分学生观摩了本次比赛。

据全国、全省辅导员职业能力大赛要求,本次竞赛主要包括基础能力测试、博文(公文)写作、主题演讲、案例分析、谈心谈话等环节,大赛命题涵盖马克思主义理论、思想政治教育专业知识、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、网络思想政治教育、职业生涯规划与就业指导、心理健康教育、危机事件应对等相关工作领域的理论和知识,党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全国高校思想政治工作会议精神,习近平总书记系列重要讲话,大学生思想政治教育相关法律法规和重要文件以及当下关注的社会热点问题,真实再现了辅导员工作实际。大赛充分展示了辅导员的风采,体现了辅导员工作特点和价值追求,反映了辅导员老师对工作的思考和积累。

经过紧张的比赛,经管学院任倩倩、水利学院林科吉、经管学院郭祺佳三位辅导员脱颖而出,获得一等奖;测市学院吴伟泉、经管学院于滨、机械学院夏博艺、建工学院洪倩倩、经管学院李康获得二等奖;机械学院石宇超、楼竹夷,测市学院管晓琴,信艺学院严进、方晔、赵飞,经管学院金潇,水利学院沈伟坚获得三等奖。