关于组织开展2017-2018学年第一学期 主题团日活动的通知

发布者:付诚新时间:2017-10-17浏览:12

各团总支:

按照团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》相关要求,为进一步加强基层团组织建设,激活基层团支部活力,切实发挥主题团日活动在加强团员思想政治教育、增强团组织凝聚力等方面的重要作用,推动广大团员青年学习和践行社会主义核心价值观,全面促进青年学生成长成才,有效推进和谐校园、文明校园建设,决定在本学期继续开展主题团日活动,现将有关安排通知如下:

一、活动对象

全校各团支部

二、活动安排

1.筹备阶段。各团总支自主拟定学期方案,紧紧围绕十九大和“一学一做”教育实践主题,贴近青年和学院工作实际,以学习践行“校园文明公约”为契机,结合重大传统节日和重大历史纪念日,集中开展学习教育、社会实践、志愿服务等形式多样、丰富多彩的主题团日活动。

各团总支1027日前报整体方案至校团委组织部。

2.实施阶段。各单位结合学院主题团日活动方案,组织各团支部团日活动不少于4次,具体时间各单位可根据实际情况安排。

各团总支于12月完成学院主题团日活动评比和表彰,1215日前整理主题团日总结材料至校团委组织部。校团委于12月下旬开展校级“活力团支部”推荐工作。

四、工作要求

    1.旗帜鲜明,提高认识。主题团日活动要求共青团员“戴团徽、唱团歌、举团旗”,要严肃认真地看待团日活动的政治属性和青年属性,强调凸显共青团组织特点。

2.高度重视,统筹推进。各团总支要注重“主题团日”的评比和推荐,校级活力团支部每学期推荐一次,实行备案制,作为年度“红旗团支部”认定的重要参考依据。

3. 加强指导,激发活力。各团总支认真制定本院整体方案,同时按照不同年级、不同专业进行有针对性“分层分类”指导,充分调动团员青年的积极性。

4.整合资源,强化宣传。各单位应注重学院团日活动整体情况的梳理和典型做法的推广,并整合学院网站、微信等渠道宣传,将团日活动的重要意义和精神内涵根植于广大青年心中。

  

  

活动联系:校团委组织部陈威

联系方式:13575599827  

  

共青团浙江水利水电学院委员会

 20171017