关于做好2017年国家助学金推荐工作的通知

发布者:江一雷时间:2017-10-17浏览:120

各有关部门:

根据《浙江省财政厅 浙江省教育厅关于下达2017年普通本科高校高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金名额的通知》文件要求,现就有关工作通知如下:

一、资助对象

具有我校正式学籍,本学年认定为家庭经济困难的全日制在校大学生。

二、评审条件

符合《浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金校内评审工作规程》(浙学助〔201016号)、《浙江水利水电学院国家助学金实施细则》(浙水院〔2017111号)等申请条件。

三、名额分配

根据认定的家庭经济特别困难学生名单直接下达国家助学金一档名额126名;综合考虑各二级学院在校困难生情况,按比例分配国家助学金一档名额274名,国家助学金二档800名。名额分配如下:

学院/类别

一档(特困)

一档

二档

水利学院

16

56

162

建工学院

17

43

125

测市学院

18

25

75

机械学院

17

35

101

电气学院

18

37

107

经管学院

16

35

102

信艺学院

17

34

101

国教学院

7

9

27

合计

126

274

800

四、资助标准和发放形式

国家助学金分为两个档次,一档为每生每年4000元;二档为每生每年2500元,分秋、春两季将助学金打入学生银行卡。

五、工作安排及要求

(一)各二级学院按照“公开、公平、公正”的原则组织,组织学生做好申请、推荐工作。二级学院认真核实学生申请材料,根据学校下达的名额,结合本学院困难生等级认定情况,组织评审,提出二级学院受助学生初步名单及资助档次,并在一定范围内以适当的形式公示5个工作日。公示无异议后,于113日前将《国家助学金获得者名单备案表》(电子文档和纸质材料)报至我处。

(二)在各二级学院推荐基础上,经学校审核确定推荐建议名单,并在校内公示5个工作日,经校长办公会审核通过后,报省教育厅审批。

附件:1.国家助学金申请表.doc  

     2.国家助学金获得者名单备案表.xls 

  

                                学生处

20171016