关于开展2017/2018年度校园地国家助学贷款新贷工作的通知

发布者:江一雷时间:2017-09-30浏览:195

各二级学院:

为加大资助工作推进落实力度,确保家庭经济困难学生顺利完成学业,满足我校学生国家助学贷款需求,根据《浙江水利水电学院国家助学贷款管理办法》文件,接经办银行通知,现将2017/2018年度校园地国家助学贷款新贷工作有关事宜通知如下:

一、政策和金额

根据《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教[2014]180号),新款按照调整后的国家助学贷款资助标准执行,每人每年不超过8000元,时长不超过学制。国家助学贷款实行借款学生在校期间100%由财政贴息。

二、申请材料和要求

表格一律用黑色签字笔或钢笔填写,字迹工整,不得涂改;所有复印件必须清晰可认,A4页面,每一页写明班级姓名;身份证复印件需有效内的,正反两面复印。

(1)本人填写政府贴息助学贷款申请意向书;

(2)本人对家庭经济困难情况的说明;

(3)出具乡、镇、街道民政部门关于其家庭经济困难的证明;

(4)各二级学院出具大学生学习、品行说明书;

(5)提供本人学生证和居民身份证复印件,家长(父亲、母亲)或监护人的有效身份证明复印件;

(6)大四、大三、大二学生出具学习成绩单并加盖二级学院及教务处公章;

(7)介绍人(老师)出具本人身份证、工作证复印件;

(8)借款人征信查询授权书;

(9)与银行签订送达地址确认协议;

(10)银行规定的其它资料。

三、申请流程

(1)学生本人申请,并根据经办银行要求准备好材料后于10月20日之前交二级学院。

(2)各学院收到申请人的材料审核后,将汇总材料交学生处,学生处审核汇总后交经办银行审批。

(3)贷款申请材料由经办银行审批通过后,申请人与银行签订贷款合同。经银行审批同意的贷款名单,贷款银行在规定时间内将贷款转入学校帐户,扣除学费后,剩余金额转入学生本人帐户。

四、组织和管理

各二级学院认真做好助学贷款通知工作;配合学生处做好学生贷款的审核、管理、统计等工作;加强贷款学生的诚信教育工作。如有特殊问题请及时与学生处联系。

联系人:江老师;联系电话:0571-86929033

附件:     1.政府贴息助学贷款申请意向书.doc

         2.家庭经济困难情况说明.doc

         3.家庭经济困难证明.doc

         4.大学生学习品行说明书.doc

         5.个人信用信息查询授权书.doc

         6.学生申请国家助学贷款资料准备情况列表.xls

  

学生处

2017年9月29日