关于做好2017年国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金评审工作的通知

发布者:江一雷时间:2017-09-28浏览:204

各二级学院:

根据浙江省财政厅、浙江省教育厅有关通知要求,现将2017年普通本科高校、高等职业学校国家奖学金、国家励志奖学金和省政府奖学金评审工作通知如下:

一、国家奖学金

1.申请条件

符合《浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金校内评审工作规程》(浙学助[2010]16号)、《浙江水利水电学院国家奖学金实施细则》(浙水院〔2017111号)等申请条件。

2.推荐及名额(13)

国家奖学金实行等额推荐。具体名额分配如下:水利学院、建工学院、电气学院、经管学院、信艺学院各2名,测市学院、机械学院、国教学院各1名。

二、国家励志奖学金

1.申请条件

符合《浙江省高校国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金校内评审工作规程》(浙学助〔201016号)、《浙江水利水电学院国家励志奖学金实施细则》(浙水院〔2017111号)等申请条件。

2.推荐及名额(280)

国家励志奖学金实行等额评审。具体名额分配如下:水利学院51名、建工学院38名、测市学院22名、机械学院35名、电气学院36名、经管学院35名、信艺学院53名、国教学院10名。

三、省政府奖学金

1.申请条件

符合《浙江省财政厅 浙江省教育厅关于印发浙江省普通本科高校 高等职业学校省政府奖学金管理办法的通知》(浙财教〔201649号)、《浙江水利水电学院省政府奖学金实施细则》(浙水院〔2017111号)等申请条件。

2.推荐及名额(191)

省政府奖学金实行等额评审。具体名额分配:水利学院33名、建工学院24名、测市学院19名、机械学院23名、电气学院24名、经管学院28名、信艺学院26名、国教学院14名。

四、工作安排及要求

1.请各二级学院做好评审推荐工作,按照有关文件要求、按分配名额择优确定推荐名单,并在学院范围内公示五个工作日,无异议后将《国家奖学金申请审批表》(电子文档和纸质材料)、国家奖学金汇总表(电子文档和纸质材料)于1013前报至我处,《国家励志奖学金申请审批表》(纸质材料)、国家励志奖学金汇总表(电子文档和纸质材料)于1020前报至我处,《浙江省政府奖学金申请审批表》(纸质材料)、浙江省政府奖学金汇总表(电子文档和纸质材料)于114前报至我处。

各二级学院不得自行更改申请表格内容或使用自制表格。其中《国家奖学金申请审批表》每人限1张(证明学生其他方面表现非常突出的材料除外),正方面打印。申请表和名单汇总表等资料可以在浙江学生资助网(http://xszz.zjedc.com)、学生处网站下载专区下载。纸质汇总表需党总支书记签名盖章后报至我处。

2.同一学年内申请并获得国家奖学金、国家励志奖学金、省政府奖学金的学生,其荣誉称号(证书)可以与学校奖学金(一、二、三等奖学金)兼得,奖学金额度按高者发放。

3.在各二级学院推荐基础上,学生处审核确定建议名单,并在校内公示五个工作日,经校长办公会审核通过后,报省教育厅。

4.请严格按要求开展推荐工作,及时进行公示征求意见,确保评审公开、公平、公正进行。

5.各二级学院要以本次评审为契机,结合学院实际开展各种形式的宣传活动,用优秀学生的事迹激励和引导广大学生学先进、争优秀,进一步促进学风建设。

  

学生处

2017928