关于做好2017年秋季学生心理普查工作的通知

发布者:朱伟时间:2017-10-09浏览:72

各二级学院:

为全面把握我校学生心理健康状况,有针对性地做好工作,经研究决定,开展2017年秋季学生心理普查工作,现将有关事项通知如下:

一、心理普查对象

全体学生

二、心理普查相关工作节点

(一)新生普查

1、心理普测主试培训

时间:101114:00 ~15:00

地点:C101

参加对象:各班副班主任

2、心理普测

时间:1016~ 1029

地点:各学院教学机房,因学院教学机房建设问题需使用学校教学机房的,请与工程实验实训中心联系(联系电话88087,潘老师)。

(新生心理普测说明详见附件一)

3心理普测后的访谈工作

时间:测试结束到12月11日

心理普测结束后,分管辅导员请及时登录心理测评系统查看测试结果。各学院根据测试情况,认真做好心理普查后的约谈与筛查工作,做好相关记录,对于排查出来有心理问题的学生及时建立心理问题学生信息库,及时上报相关信息。

(新生约谈的填报内容详见附件二)

(二)老生心理状况排摸

时间:即日起至10月20

分管辅导员排摸本年度全日制在校生发生精神疾病和危机事件情况。针对以下两类学生做好信息的记录和报送:

1、对已知的患有精神疾病和曾发生危机事件的学生,了解近况并更新信息;

2、截至10月20日对突发精神疾病和危机事件的学生,及时登入信息。

(填报内容表详见附件三)

三、心理普查注意事项

1、各学院要高度重视心理普查工作,将心理普查工作作为认识和了解学生、服务学生的重要途径,落实具体辅导员负责这项工作。具体普查时间由各学院自行安排,请将相应工作安排表上报朱伟处。在心理普查之前开展相关学生心理状况摸底,做到心中有数。

2、全体新生以班级为单位参加心理测试,不无故缺席,如确因特殊原因不能参加测试的,须另行补测。

3各学院应教育引导学生本着严肃、认真、积极、实事求是的态度参与普查,凡因虚假作答导致测试无效的,须另行集中补测。

普查工作联系人:朱伟,86926829,13588865951

  

附件一:有关2017级新生心理普测的说明

附件二:2017级新生心理普查结果上报表(直接发给相关辅导员)

附件三:2017年度学生心理排摸结果上报表(直接发给相关辅导员)