关于开展2017年度浙江省高校“尚德学子 ”奖学金推荐工作的通知

发布者:江一雷时间:2017-11-28浏览:142


 

各二级学院:

为了弘扬中华传统文化,提升社会正气,促进社会主义道德建设,鼓励大学生们关爱社会、崇尚德行,为改善社会风气,提高民众道德素养,起表率和示范作用。云林慈善基金会在杭州电子科技大学、浙江传媒学院、浙江水利水电学院等3所高校,设立“尚德学子”奖学金。现将本次尚德奖学金推荐工作通知如下:

一、奖项设置

我校共推荐2个团体,8名个人参加“尚德学子”奖学金评选。申请类别为:环保公益奖、敬老扶弱奖、励志成才奖、见义勇为奖。

二、评选条件

根据《浙江省高校“尚德学子”奖学金评选细则》通知要求如下:

(一)申请人为高校在读全日制大学本科学生。

(二)社会公益奖:投身公益,传播爱心,在慈善公益方面有创新性的想法并付诸实践,为推动中国慈善公益的发展作出贡献。

敬老扶弱奖:关注关心社会弱势群体,其行为符合道德要求及时代精神,体现了社会主义核心价值观。

励志成才奖:在学业上刻苦努力,在学科竞赛、创新创业等方面有显著成绩。

见义勇为奖:有突出的维护社会公平正义的行为,为保护他人的生命和财产竭尽个人力量,体现个人智慧。

三、评选流程

(一)由申请者本人(团队)于124日前向所在二级学院提出申请,填写《浙江水利水电学院“尚德学子”奖学金申请表》(纸质和电子文档,校级及以上奖项需附证书复印件)、《浙江省高校“尚德奖学金”获奖学生承诺书》;二级学院进行初选后于126日前将申请者推荐到学工部,各二级学院至少推荐一个奖项,学工部初选后按照推荐名额数将符合申请条件者推荐到执行委员会。

(二)1220日上午830,在杭州电子科技大学二楼会议室举行评议大会,评出最终名单。评选形式为:看评选材(申请表、事迹附件、承诺书),由学院介绍,然后评议小组投票产生。

(三)评议结束后将举行浙江省“尚德学子”奖学金发放仪式。每个高校各出一人或团队进行展示,展示时间不超过8分钟。

四、浙江省“尚德学子”评审工作本着“公正、公开、公平”的原则进行。各二级学院要以本次评奖为契机,鼓励大学生们关爱社会、崇尚德行,为改善社会风气,提高民众道德素养,起表率和示范作用。



附件1“浙江省高校尚德学子 ”奖学金评选细则.docx

附件2浙江水利水电学院“尚德学子”奖学金申请表.docx

附件3浙江省高校“尚德奖学金”获奖学生承诺书.docx



学工部

20171128