我校首届“五四红旗团支部”评比圆满落幕

以标准化建设为先行 不断坚定青年理想信念

发布者:付诚新时间:2018-05-04浏览:139

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进学校共青团改革,不断强化基层团组织建设,“五四”前夕,我校首届“五四红旗团支部”评选在温州厅落下帷幕,入围决赛的8个团支部全体团员到场参评。

410日启动“五四红旗团支部”评选以来,各学院认真对标《浙江水利水电学院“五四红旗团支部”材料评审量化对照表》,积极开展学院推荐工作,共计来自八个学院的23个优秀团支部参与申报评选。经过校团委的层层审核和量化考评,遴选出水资源协会团支部、电自 16-1 团支部等8个基层团组织入围最后的网络投票和现场展示环节。

在为期一周的网络投票中,8个团支部竞争激烈,广大团员频繁互动,纷纷在后台留言拉票,总投票达10841人次。最后的现场展示终评于27日举行,8个团支部通过团支部风采展示和理论知识竞答检视支部的建设情况。在“风采展示”中,各支部通过演讲、情景剧、朗诵等多样化的方式充分展示了支部的活力和风采;在“理论知识竞答”中,面对党的十九大精神、基础团务知识、时政热点、校史校情、水利水情等考察内容,各支部沉着应对,充分展现了扎实的理论功底和知识储备。经过近两个小时的激烈竞争,电自 16-1 团支部、建设备 16-2 团支部、人力 16-1 团支部以优异的表现和团结的作风获评“五四红旗团支部”,并将分别得到2000元的支部建设基金支持,其余5个支部获评“红旗团支部”。同时本次评选的获奖团支部的表彰将在56日的“五四”表彰大会上进行表彰。

团支部是高校共青团组织最基层的阵地,此次“五四红旗团支部”评选,是我校共青团改革过程中的重要举措,进一步提升了团支部的活力和凝聚力,涌现出了一批务实勤奋、乐于奉献的学生团干,激发了全员凝心聚力、争先创优的奋斗精神。本次评选,通过“以赛促建”的方式倒逼团支部不断强化自身建设,强化基层组织的思想引领职能,将不断激励广大水院青年树立社会主义建设者和接班人的使命担当。

 

附:2018年浙江水利水电学院“五四红旗团支部”评选结果

所获荣誉

团支部名称

五四红旗团支部

电自 16-1 团支部

建设备 16-2 团支部

人力 16-1 团支部

红旗团支部

机电 16-1 团支部

水资源协会团支部

商英 16-1 团支部

给排水 15-1 团支部

机自 16-3 团支部