关于开展2018年浙江省高校优秀辅导员评选推荐工作的通知

发布者:朱伟时间:2018-05-10浏览:249

各二级学院党总支:

根据《浙江省教育厅浙江省人力资源和社会保障厅关于开展2018年省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员、浙江省中小学师德楷模评选工作的通知》精神,经研究,决定开展2018年浙江省高校优秀辅导员推选工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐范围、名额和要求

(一)推荐范围:我校在岗一线专职辅导员。

(二)推荐名额:全校等额报送1人。

(三)推荐要求:

1. 思想政治素质好,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,具有较高的思想政治觉悟和理论素养,有较强的政治敏锐性;模范遵守职业道德规范,师德高尚,为人师表,热爱学生,生活、工作作风严谨,在学生中有较高威信。

2. 工作业绩突出。有较强的工作能力和实绩,爱岗敬业,有奉献精神;能够深入学生实际,及时掌握学生思想动态、心理特点和学习生活状况,有针对性地开展工作,未发生安全稳定工作责任事故。

3. 勇于开拓创新,工作有思路,善于思考,注重研究,能熟练运用现代化工作手段,不断探索思想政治和德育工作的新途径、新方法,及时掌握学生思想动态、心理特点和学习生活状况,形成积累了比较丰富的工作经验。

4. 从事一线辅导员工作3年以上(2014831日前从事辅导员工作),工作业绩得到学校、二级学院和学生的普遍好评,在学生管理和思想政治工作等方面考核成绩名列学校前列,个人或所带学生团体受到过校级或校级以上表彰。原则上要求近3年获得过校级及以上优秀辅导员或优秀教师称号。

二、推荐程序

(一)各二级学院党总支根据推荐条件要求最多推荐1人。

(二)学校召开专题评选会议,审议产生我校推荐人选1人。

(三)学校将推荐人选5天公示并无异议后,向省委教育工委报送推荐材料。

三、工作要求

(一)坚持实事求是、民主推荐、好中选优、宁缺毋滥的原则,严格按评选条件进行民主推荐。

(二)各二级学院党总支于2018517日下班前将推荐人选的有关材料报学工部。

联系人:朱伟,86928829

附件1:省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员推荐表

附件2:浙江省教育厅 浙江省人力资源和社会保障厅 关于开展2018年省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员、浙江省中小学师德楷模评选工作的通知

 

 

                                       学工部

                            201857

附件1:省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员推荐表.docx

附件2:浙江省教育厅 浙江省人力资源和社会保障厅 关于开展2018年省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员、浙江省中小学师德楷模评选工作的通知.doc