让梦想在社团中落地——我校2018年“星级社团”评比圆满落幕

发布者:梁黎时间:2018-05-14浏览:215

5月13日晚,由我校学生社团联合会承办的2018年度 “星级社团”评比二轮评审在新大楼105报告厅顺利举行。校团委老师、各学院团总支书记、各二级学院社联主席出席并担任现场评审环节评委。中国计量大学、中国计量大学现代科技学院、浙江经贸职业技术学院作等兄弟院校作为特邀嘉宾出席了本次活动

为更好地发挥学生社团在校园文化发展中的建设性作用,促进社团活动积极有序地开展,扩大社团在学校各主体间的影响力,我校学生社团联合会于今年4月启动2018年度“星级社团”评比活动。在参与评比的94个学生社团中,经过第一轮文本材料初审,71个社团分别获得一、二、三星级社团荣誉称号,23个社团进入二轮评审环节,角逐四、五星级社团荣誉称号。

在终审现场,各社团结合自身特色,在社团组织建设、经费管理、活动开展和社会影响力等四个方面进行了详细阐述。形式多样又各具特色的现场展示,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过近两个小时的评审,同时结合第一轮文本初审成绩,廉政文化社等9个社团和CAD技能协会等14个社团分别获得五星级和四星级社团荣誉称号。

“星级社团”评比按照“分类评审”方式进行评比,星级评比的相关机制不断规范,社团的参与度也越来越高,参与社团占全校社团总数的85%,突破历史新记录。本次评比通过“以评促建”的方式,有效凝聚了社团人的力量,为我校校园文化的建设添砖加瓦。

让我们共同努力,构建更加繁荣的水院社团文化生态圈!